Гречка как профилактика и лечение рака. Антираковая диета доктора Ласкина: отзывы врачей, рецепты гречневой диеты Плюсы и минусы диеты

Об антираковой диете диете Вольфа Ласкина я узнала из старых подписок ФИС. Вульф Ласкин, врач с полувековым стажем, проработал в онкологии свыше 30 лет. Свою систему питания, которая значительно шире антираковой, он испытал на себе. В основе его диеты лежит флавоноид кверцетин, воздействие которого на раковые клетки подтвердили последние достижения генетики.

Доктор Ласкин говорит о своей диете: ”Я не исцеляю, а продлеваю жизнь”.

И ещё одна польза от диеты Ласкина, она очищает сосуды, предотвращая развитие атеросклероза, а значит инсульта и инфаркта. О том, чтобы не заболеть завтра, надо позаботиться сегодня. Соавтор этой уникальной методики Ласкина – к.м.н Александр Болюра.

Основа диеты доктора Ласкина – гречка, которую сейчас можно купить в каждом магазине. Три раза в день нужно есть гречневую кашу, сопровождая обильным питьём, не менее 8 стаканов в сутки.

Почему именно гречка?

Гречневая крупа содержит самое большое количество гречневого белка. А чтобы подавить раковый процесс нужно ограничить поступление в развивающуюся опухоль арахидоновой кислоты и других жирных кислот и ввести в организм определённое количество кверцетина, а больше всего кверцитина содержится в гречневой крупе и шиповнике.

(Жорж Озава в основу своей диеты брал коричневый рис, который тоже богат кверцетином).

Гречневую кашу вы можете начать есть с сегодняшнего дня:

  • Три раза в день кашка из ½ стакана гречки.
  • Примерно 8 стаканов чистой воды или наполовину разбавленных соков.

Это строгая часть диеты, в дальнейшем в неё будут включены и овощи, и фрукты, и цыпленок, и рыба. Диеты, зная перечень продуктов, вы сможете составить и сами.

Диета доктора Ласкина, основу которой составляет каша из гречневой крупы, содержащей большое кверцетина заинтересует не только онкологических больных, но и всех, кто хотел бы избавиться от атеросклероза и предотвратить его развитие, иметь здоровые, плотные, эластичные сосуды, а значит избавить себя от угрозы инфаркта, инсульта, болезни Альцгеймера.

Питаясь одной гречкой, наш организм получает самые полноценные белки.

«Пища без мяса, молока, яиц для человека оздоровительна » – польский диетолог Оскро-Гелло.

А японский учёный Жорж Озава писал: ”При таком питании все болезни уходят из организма, как старая штукатурка осыпается со стены здания”.

Если вы хотите жить долго и быть здоровыми ешьте гречневую кашу.

Рецепт гречневой каши по Ласкину.

Полстакана гречневой крупы залить двумя стаканами воды, варить 20-25 минут. На 13-17 минуте всыпать 1 ст. ложку пшеничных отрубей. После готовности добавить 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима. Холодный отжим предпочтительнее, но не обязателен, можно использовать любое оливковое масло.

Установлено, что некоторые продукты, которые содержат витамины, минералы и биологические соединения, обладают также иммуностимулирующим и антиканцерогенным действием – красная морковь, красный перец, зелёный лук, щавель, салат, абрикосы, рябина, алоэ, шиповник.. Эти продукты не только содержат витамины С, А, Е, но и обладают способностью подавлять канцерогенез. А гречневая крупа и шиповник содержат флавоноиды (кверцетин, гинестеин, анегинин, лютеолин), обеспечивающие подавление любых разновидностей онкологии, на всех этапах развития опухоли за счёт нормального восстановления комплекса, в котором находится ген р53.

Ещё один рецепт от доктора Ласкина — «мука жизни”.

Гречку, чечевицу и шиповник в равной пропорции размолоть в кофемолке, просеять, остатки растолочь в ступке и добавить к полученной муке. 2 столовые ложки этой муки развести в холодной кипячёной воде до состояния кашицы. Съесть за 20-30 минут до завтрака.

Продукты, обладающие необходимыми организму витаминами и минералами для борьбы с онкозаболеваниями. Витамин Е содержат растительные масла, зелёные листья овощей, семена (зёрна) шиповника. Продукты, в которых содержится витамин С: красный перец, кабачки, капуста, брокколи, лук, чеснок, помидоры, турнепс, цитрусовые, смородина, малина, рябина.

Зелёный чай, шиповник подавляют жизнедеятельность вирусов, являются иммуномодуляторами, антиоксидантами, восстанавливают функцию сердца и печени после оперативных вмешательств. Шиповник коричный (майский) славится наибольшим, по сравнению с другими растениями, содержанием каротина и аскорбиновой кислоты (6-18%). Витамина С в шиповнике коричном в 5-10 раз больше, чем в чёрной смородине, в 40 раз больше, чем в лимоне.

Меньше витамина С в шиповнике собачьем, его используют для приготовления желчегонных препаратов, но имеет он и витаминное значение. В мякоти плодов обоих видов шиповника кроме витамина С содержатся витамины В2, К, Р, фолиевая кислота, каротин и каротиноиды, сахара, яблочная и лимонная кислоты, микроэлементы.

Минералы содержатся в следующих продуктах:

  • Бор – в яблоках, моркови, винограде, листовых овощах, семенах, зёрнах.
  • Кальций – в молоке, лососевых рыбах, листовых овощах, брокколи, кабачках, бахчевых культурах.
  • Хром – в коричневом рисе, сыре, мясе, в цельных зёрнах, яйцах, грибах.
  • Медь – в брокколи, чесноке, грибах, овсе, семечках, цитрусовых.
  • Германий – в чесноке, грибах, шитаки, луке.
  • Йод- в морских продуктах, во всех видах морских рыб, чесноке, бобовых, грибах,
  • Железо – в яйцах, мясе, печени, зелёных листовых овощах, рисе, бобовых.
  • Магний – в рыбе, мясе, овощах.
  • Молибден – в бобовых культурах, листовых овощах.
  • Фосфор – в яйцах, рыбе, чесноке, семечках тыквы и подсолнуха.
  • Калий – в молочных продуктах, мясе, овощах.
  • Селен – в брокколи, коричневом рисе, цыплятах (не из инкубатора), чесноке, перьях чеснока, луке, лососе и тунце, проросшей пшенице, люцерне, корнях большого лопуха, красном стручковом перце, семенах укропа, ягодах боярышника, петрушке, листьях малины, тысячелистника, апельсиновом соке, ячмене, хлебе из муки грубого помола.
  • Натрий, ванадий – в укропе, рыбе, оливах, редисе, растительных маслах.
  • Цинк — в яйцах, рыбе, семечках тыквы, подсолнуха, морских продуктах, грибах.

Меню на неделю

За 30 минут до завтрака.

Каша из 1 ст. ложки муки шиповника.

Способ приготовления: 100 г плодов шиповника размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки, просеять. Не просеянные остатки растереть в ступке и смешать с основной мукой. Взять 1 ст. л. полученной смеси, развести холодной кипячёной водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу 1 десертную ложку цветочного мёда. Есть медленно.

Завтрак. (понедельник, среда, суббота).

Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.

Завтрак (вторник, четверг).

Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями с оливковым маслом.

Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (пятница, воскресение)

Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак. (понедельник, четверг)

Свежая черника.

Второй завтрак (вторник, пятница).

Виноград (с косточками).

Второй завтрак (среда, суббота, воскресение).

За 30 минут до обеда – каша из муки шиповника с цветочным мёдом, как и на завтрак.

Обед (понедельник, четверг)

Суп: чашка бобов, нарезать одну головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 4 ст. воды. Варить 30 минут.

Второе блюдо: рыба лосось.

Способ приготовления: 100-150 г рыбы, 2 стебля аспарагуса, 2 небольших помидора, 4-5 грибов шитаки, 5 виноградин без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, укроп, свежий зелёный перец.

Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.

Обед (вторник, пятница).

Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана воды, нарезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. Варить 30 мин.

Второе блюдо: цыплёнок с имбирём и луком.

Способ приготовления: 200 г цыплёнка без кожи, нарезать 2 большие луковицы, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. свежего имбиря, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. натёртой корки апельсина, чашка винограда без косточек..

Нарезанные кусочки цыплёнка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить лук, растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натёртой корки апельсина. Готовить 3-5 минут. Выложить на блюдо и украсить виноградом.

Обед (среда, суббота, воскресенье).

Суп: нарезать 1 головку лука, 3-5 стеблей аспарагуса, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка корней лопуха, 100 г грибов шитаки, морковь, сельдерей, 1 свёклу, 100 г белокочанной капусты, варить 30 минут.

На второе – любые вегетарианские овощи.

Хлеб – 150-200 г из муки грубого помола.

На третье – любые свежеприготовленные соки без сахара 200-250 г.

Ужин (ежедневно).

Любое вегетарианское блюдо, миндаль, арахис, бразильские орехи. Зелёный чай с изюмом.

P.S. Ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, нарезанный лук (зелёный и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, 1 ст. л. оливкового масла.

Тушёные овощи для вегетарианских дней: свёкла средних размеров, 2 моркови, 100 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 ст. л. оливкового масла. Овощи нарезать и тушить 30 минут.

Соотношение количество употребляемых овощей к количеству рыбы или цыплёнка должно быть 3:1.

Пусть вас не смущает наличие в меню экзотических продуктов. Замените аспарагус другим овощем, а шитаки – нашим белым грибом, признанным самым сильным по воздействию на иммунную систему. Он может замедлять, а порой и останавливать процесс метастазирования при наличии опухолей.

Доктор Ласкин отвечает на вопросы.

Вопрос: Хватит ли гречневой каши из половины стакана на целый день, бессолевая ли это диета и сколько времени её придерживаться?

Ответ: Строгая диета – три раза в день каша из половины стакана гречки, значит, всего полтора стакана в день, иначе можно уморить себя голодом. Соли употребляется не более 0,5 г в день. Продолжительность такой диеты – 4-6 недель, в зависимости от состояния она может быть продлена и на больший срок.

Вопрос: Зачем нужна строгая диета, и чем она отличается от диеты на неделю.

Ответ: Эффективностью. Я неоднократно наблюдал, как у тяжёлого больного с высокой температурой она нормализуется за 10 дней строгой гречневой диеты. Как другого больного с лимфосаркомой кишечника, у которого стул был 24 раза в сутки, эта диета спасла. На начальном этапе задача состоит в том, чтобы прекратить поступление тиразинкиназы к больным клеткам. С помощью строгой гречневой диеты накапливается кверцетин и происходит замещение р53, гена, отвечающего за работу ДНК клетки, и если в ДНК происходят какие-то нарушения, ген р53 их исправляет. Если реакция гена р53 повреждена в результате перерождения клеток, кверцетин восстанавливает её разрушенную функцию, другими словами, кверцетин не позволяет перерождённой больной клетке получать для её жизни ферменты, главный из которых – теразинкиназа. И тогда больная клетка живёт только отпущенный ей срок – 4 недели. А затем погибает, а с ней и рак.

Вопрос: Вторая польза диеты – оздоровление сосудов. Расскажите об этом.

Ответ: Работая патологоанатомом, я обнаруживал атеросклероз у 15-летних подростков. В нашем организме самым быстрорастворимым топливом является глюкоза. И если вы нормально, сбалансировано питаетесь, к 4 часам утра она вся будет израсходована. Тогда в действие вступает холестерин, он тоже энергетический материал, получаемый из продуктов питания. Но чтобы, как говорится, всегда быть под рукой, он откладывается на стенках сосудов, и происходит их разрыхление. При нашем постоянном переедании холестерин оказывается невостребованным, откладывается и откладывается, образуя бляшки. Прочистить и укрепить сосуды поможет кверцетин.

Вопрос: Расскажите о роли шиповника в противораковой диете. Шиповник тоже содержит кверцетин, но в шиповнике содержатся и все витамины – С, А, Д, Е, К.

Ответ: Я рекомендую шиповник коричный, другое его название – майский. По сравнению с другими сортами – конским, собачьим – в нём рекордное количество витаминов. Отличить высоковитаминные виды шиповника от низковитаминных можно, не прибегая к химическому анализу, — по чашелистикам, остающимся на верхних концах плодов, вплоть до их вызревания. У высоковитаминных видов (шиповники иглистый и коричный), чашелистики стоят торчком, у низковитаминных (шиповник собачий) опущены вниз, прижимаются к стенкам плода. Кашица, которую я рекомендую принимать за полчаса до еды, нейтрализует и выводит из организма яды, вредные радикалы, так как витамины в ней являются антиоксидантами. А ядов мы накапливаем достаточно и с едой, и с лекарствами. Особенно этот шиповник рекомендуется тем, кто подвергался после операции облучению или химиотерапии, побочных эффектов от них достаточно много. Принимайте эту кашицу два раза в день, и вы не только нейтрализуете яды – у вас хорошо заработают кишечник и почки.

Вопрос: Можно ли есть гречневую кашу с молоком?

Ответ: Можно, но не нужно, поскольку не будет ожидаемого эффекта. Всё, что необходимо для жизнедеятельности организма, есть в нашей диете. Однако если человек привык к кефиру или другим кисломолочным продуктам, пусть выпьет стаканчик перед сном.

Для восстановления иммунных свойств организма и блокировки развития злокачественных клеток существует несколько видов диетического питания.

Используются диеты для больных раком следующих типов, а именно:

  • Гречневая диета с помощью проростков.
  • Диета по методу доктора Шевченко.
  • Диета доктора Ласкина.
  • Лечение рака по методу Болотова.
  • Лечение рака по методу Бройса.
  • Лечение рака по методу Лебедева.

Независимо от стадии образования злокачественных опухолей существует диета при заболевании раком, которая поможет усилить защитные функции организма, будет стимулировать регенерацию клеток и тканей, улучшит самочувствие больного, нормализует обменные процессы в организме, нормализует вес и предотвратит истощение организма.

Меню диеты Ласкина

Доктор Ласкин – это известный врач-онколог, который уже на протяжении многих лет занимается поиском средств для профилактики и лечения раковых заболеваний. Исследования Ласкина не прошли даром – врачу удалось разработать эффективную методику, обладающую мощным лечебным воздействием на организм больного онкологией.

Диета доктора Ласкина основана на противоопухолевых свойствах кверцетина – антиоксиданта, входящего в состав многих продуктов питания растительного происхождения.

В процессе разработки системы питания Ласкин опирался на труды Джорджа Озавы, который излечивал онкобольных злаковой диетой на буром рисе. В СССР найти такой продукт было проблематично, поэтому Ласкин решил взять за основу гречку. Он предлагал своим пациентам придерживаться нового рациона, и уже через некоторое время больные отмечали улучшение самочувствия.

Секрет гречневой диеты доктора Ласкина заключается в следующем: антираковая система питания поставляет организму немалое количество кверцетина (в трехстах граммах крупы содержится около 24 г вещества).

Основой данной методики для похудения является гречка и каша из нее. Про гречневую кашу все конечно знают с детства, но для того, чтобы излечиться от онкологии, а заодно избавиться от живота, ее нужно употреблять без соли, но с добавлением отрубей из пшеницы и оливкового масла.

Гречневая каша

Готовить её нужно без соли и сахара с учетом особых рекомендаций.

½ стакана крупы, заливается 2 стаканами кипятка и готовится 15 минут. После этого, добавить 1 ст. ложку пшеничных отрубей и варить ещё 10 минут. Готовую кашу нужно заправить 2 ст. ложками оливкового масла (высших сортов, первого отжима).

Как гречка борется с онкологией?

Гречка содержит огромное количество кверцетина, вещества, обладающего способностью останавливать рост раковых клеток. Именно из-за кверцетина гречка стала главным продуктом оздоровительной диеты.

Оздоровительная диета Ласкина включает в себя 2 обязательных этапа. Только при строгом выполнении всех инструкций можно рассчитывать на положительный результат.

Первый – строгий и самый трудный. Его продолжительность ~ 50 дней (/- 1 день).

Второй этап длится 5-6 месяцев. Всё зависит от тяжести заболевания.

Первый этап

Самое главное требование: варится гречка на воде, не приправляется абсолютно ничем, сочетается лишь с большим количеством жидкости. Диета строгая, но результат стоит усилий.

Итак, вам потребуется на день полтора стакана гречневой крупы. Заливаете зерна кипятком в соотношении 1:3 (3 стакана кипятка на 1 стакан ядрицы) и оставляете на ночь. Лучше всего запарить гречку в термосе. Утром делите получившуюся жидкую кашицу на 3 части и каждую из них съедаете на завтрак, обед и ужин. На ночь запариваете новую порцию.

Если есть пресную гречку совсем не получается, можно добавить соли, но не более 5 гр (чайной ложки) на всю дневную порцию.

Жидкости необходимо выпивать не менее 8 стаканов в день. Откажитесь на время диеты от чая, кофе и других напитков. Чистая вода и разбавленный сок!

Сомневаетесь, что лечение гречкой может быть по-настоящему действенным? Вы легко можете это проверить, применив его на практике. Тем более что побочных эффектов нет.

Ведь гречка полезна всем – взрослым и детям, больным и здоровым. А такая диета способствует очищению сосудов, улучшению работы сердца, увеличивает мышечную силу, выносливость.

Поэтому смело можно испытывать методику, предложенную доктором Ласкиным. Вдруг получится?.

Вульф Ласкин – это доктор, стаж которого в онкологии составляет около 50 лет. Он разработал специальную диету против рака. Доктор Ласкин и сам пользуется этой диетой.

Работая онкологом, Ласкин натыкался на ситуации, когда он не мог помочь пациентам с онкологией избавиться от болезни, особенно, если это была 3 или 4 стадия рака. На этих этапах болезни даже такие методы лечения как химиотерапия не приносят ободряющих результатов.

В один момент Вульф Ласкин попробовал бороть болезнь посредством активных веществ, которые находятся в натуральных продуктах.

Он заметил, что эти активные вещества действуют на нездоровую клетку, так, что она перестает беспрестанно делиться. Ласкин настаивает на том, что больше всего таких этих веществ находится как раз в гречневой крупе. Существует книга этого доктора на тему этой диеты, она называется «Рак побежден. Второе рождение».

Диета при раке желудка

Диета при раке желудка должна насыщать организм больного полезными питательными веществами, а также способствовать снижению образования опухолевых процессов.

Поэтому, при организации диетического питания необходимо включить в меню больного большое количество овощей, фруктов, ягод и зелени, свежеприготовленных соков.

Необходимо усчитывать, что различаются виды диет до проведения оперативного лечения и в восстановительный период после операции.

Меню диеты Ласкина

Гречневая диета о рака обладает целебными свойствами при данном заболевании, если неукоснительно придерживаться следующих принципов:

Лечение гречкой по Ласкину, как правило, встречает бурю протестов, как со стороны пациентов, так и со стороны лечащих врачей. Однако практика показывает ее высокую эффективность, при условии, что соблюдаются основные правила:

Противораковая диета доктора Ласкина разрабатывалась, учитывая работы Джорджа Озавы, который для лечения рака применял злаковые, главным злаком в этом случае являлся бурый рис. Озавы предлагал своим онкобольным переходить на такое злаковое питание, в результате чего у них улучшалось состояние уже через несколько недель.

С помощи этой диетотерапии организму проще избавляться от свободных радикалов, он быстрее восстанавливается, происходит естественное усиление иммунитета.

Диета при раке щитовидной железы

Диета при раке молочной железы соответствует следующим принципам здорового питания. Поэтому, рекомендуется низкокалорийное питание маленькими порциями, но с частым приёмом пищи.

В меню больного должно присутствовать много овощей, фруктов, зелени и ягод. Акцент стоит сделать на употреблении цельнозерновых и пророщенных злаков, отрубей, и бобовых культур, а также продуктов с высоким содержанием витамина Д.

Перед началом лечения рака щитовидной железы с помощью радиоактивного йода за некоторое время следует перейти на специальную диету. Принципы подобной диеты заключаются в минимальном употреблении продуктов, которые содержат йод. При этом необходимо:

  • Исключить из рациона питания все морепродукты.
  • Максимально ограничить количество потребляемых молочных продуктов.
  • Не использовать морскую соль.
  • Не принимать лекарства от кашля.
  • Исключить продукты питания, в которых содержится краситель Е 127, в котором имеется много йода.
  • Можно употреблять мясо, рис, вермишель и макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, поскольку в них йода содержится минимальное количество или вовсе отсутствует.

Диета при раке щитовидной железы после проведённого оперативного вмешательства заключается в следующем:

  • Разнообразие продуктов и блюд с целью насытить организм полезными веществами.
  • Использовать продукты питания, которые обладают онкопротекторными свойствами, а именно, различные сорта капусты, репу, редиску, редьку, бобовые культуры – сою, горох, фасоль, чечевицу. А также необходимо ввести в рацион питания много моркови, петрушки, сельдерея и пастернака. Противопухолевыми свойствами обладают томаты, виноград, лук и чеснок, миндаль и абрикосовые косточки.
  • Белки лучше всего употреблять в виде морепродуктов и рыбы различных видов, творога, яиц, бобовых культур и сои, гречневой и овсяной крупы.
  • Из белков один — два раза в неделю можно кушать нежирные сорта мяса (не красного).
  • Необходимо ограничить до минимума, а лучше и вовсе отказаться от употребления сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменить мёдом. Из сладостей можно кушать в небольших количествах мармелад, зефир, джем и варенье.
  • Нужно кушать фрукты в больших количествах, а также пить свежеприготовленные соки.
  • Сложные углеводы – пектины и клетчатку — можно получать из цельнозерновых круп, хлеба из муки грубого помола, овощей.
  • Необходимые жиры содержатся в растительных маслах – оливковом и рапсовом.
  • Стоит исключить из рациона питания животные жиры – сало, сливочное масло и так далее, а также маргарин.
  • Необходимо насытить рацион питания витаминами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Поэтому, нужно употреблять большое количество зелени, в которой имеется высокое содержание витаминов и минералов.

Диета при раке печени

Диета при раке печени способствует восстановлению функционирования этого органа, а также нормализации защитных процессов в организме и обмена веществ.

Поэтому, рацион питания больного должен включать клетчатку, легкоусвояемые белки, витамины и микроэлементы. Рекомендуется частое питание небольшими порциями. Отказаться следует от вредной и тяжёлой пищи.

Как гречка борется с раком

½ стакана гречки промыть и залить ½ литра воды, варить около 15 минут. После чего добавить 1 ст. л. пшеничных отрубей и проварить еще пару минут. Готовую кашу заправить 2 ст. л. оливкового масла.

От каких продуктов следует отказаться:

  • Соль и сахар.
  • Крабовое и красное мясо.
  • Фастфуд, копчености, консервы, полуфабрикаты.
  • Жареные и жирные блюда.
  • Выпечка, кондитерские изделия.
  • Молочные продукты.
  • Газированные напитки, алкоголь.

Цыпленок

  • Мясо цыпленка без кожицы (двести граммов) некрупно нарезать, потушить на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве воды. Время тушения составляет три минуты.
  • Лук нарезать кольцами, выложить в сковороду. Добавить две ложки оливкового масла, обжаривать до румяного состояния.
  • В отдельной миске смешать ложку белого вина, две ложки апельсинового сока, чайную ложку тертого имбиря, чайную ложку цедры апельсина. Полученный соус добавить к цыпленку.
  • Тушить цыпленка до готовности, выложить на тарелку. Подавать с виноградом без косточек.
  • Лосось нарезать небольшими кусочками, нарезать ломтиками два помидора.
  • Болгарский перец нарезать полукольцами, мелко порубить чубчик чеснока.
  • Пять виноградин без косточек разрезать пополам, два стебля спаржи нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить в сковороду лосось, пять нарезанных грибов шиитаки, спаржу, томаты, перец, чеснок и виноград. Добавить две ложки оливкового масла. Все перемешать, тушить на несильном огне в течение двадцати минут.
  • Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, украсить свежим укропом.

Свежие овощи

  • Для приготовления овощных салатов можно брать любые свежие овощи за исключением картофеля и капусты.
  • Для вкуса можно добавить чеснок, зеленый лук, петрушку, укроп, листья мяты или ложку ламинарии.
  • Заправлять блюдо можно оливковым маслом или лимонным соком. Также можно приправить салат сушеным укропом. Соль добавлять нельзя.

Тушеные овощи

  • Потушить одну свеклу, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, две моркови, 100 г тыквы и цветную капусту.
  • Капусты всех видов должно быть по сто граммов.
  • Тушить с ложкой оливкового масла и небольшим количеством воды около получаса.

Дело в том, что в гречке находится большое количество такого вещества, как биофлавоноид –кверцетин. Это вещество занимается тем, что активно восстанавливает ген р53, именно нарушение его и приводит к тому, что клетка начинает беспрестанно размножаться.

Диета при раке лёгких

Диета при раке лёгких включает употребление продуктов, восстанавливающих защитные функции организма и обладающих противораковыми свойствами. К таким видам продуктов относятся чеснок и лук, помидоры, сине-зелёные водоросли, капуста и остальные крестоцветные, вишни, цитрусовые абрикосы, виноград, тыква и так далее.

Из рациона питания больного необходимо исключить продукты, обладающие канцерогенными и токсичными свойствами, а именно алкоголь, сладости и кондитерские изделия, копчёности, консервы и маринованные продукты, тугоплавкие жиры, жирную пищу, колбасы и любые продукты с консервантами.

by Записки Дикой Хозяйки

Вульф Ласкин – врач онколог, проработавший в данной отрасли более 30 лет. Всю свою профессиональную деятельность доктор посвятил поискам лекарства, способного излечить смертельный недуг. У него это получилось.

"Диета доктора Ласкина – авторская методика, разработанная для лечения онкозаболеваний (рак, новообразования) при помощи специальной системы питания. "

Диета Ласкина также может быть применена для профилактики онкозаболеваний, снижения веса, укрепления сердца и сосудистой системы.

Основные продукты диеты Ласкина

Гречневая каша

Готовить её нужно без соли и сахара с учетом особых рекомендаций.

Рецепт

½ стакана крупы, заливается 2 стаканами кипятка и готовится 15 минут. После этого, добавить 1 ст. ложку пшеничных отрубей и варить ещё 10 минут. Готовую кашу нужно заправить 2 ст. ложками оливкового масла (высших сортов, первого отжима).

Как гречка борется с онкологией?

Гречка содержит огромное количество кверцетина , вещества, обладающего способностью останавливать рост раковых клеток. Именно из-за кверцетина гречка стала главным продуктом оздоровительной диеты.

Оригинальная каша из шиповника

Готовить её желательно из плодов шиповника майского (второе название - коричневый).

Рецепт

Высушенные плоды нужно измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния. Смешать 1 ст. ложку полученной пудры с холодной кипяченой водой, до получения консистенции кашицы. Добавить десертную ложку натурального мёда, в идеале – цветочного.

Шиповник также богат кверцетином, как и гречка. Поэтому, сочетание "гречка + шиповник" борется с максимальной активностью с раковыми клетками.

Продукты, которые нельзя есть на протяжении всего курса диеты.

  • Хлеб белый и всевозможная дрожжевая выпечка.
  • Конфеты, кондитерские изделия.
  • Сахар, соль.
  • Алкоголь.
  • Красное мясо (баранина, говядина, свинина).
  • Молоко, молочные и молочнокислые продукты.
  • Копчёности, колбаса.
  • Газировка и магазинный сок.
  • Любые масла, кроме оливкового.

Два этапа диеты Ласкина

Оздоровительная диета Ласкина включает в себя 2 обязательных этапа. Только при строгом выполнении всех инструкций можно рассчитывать на положительный результат.

Первый – строгий и самый трудный. Его продолжительность ~ 50 дней (+/- 1 день).

Второй этап длится 5-6 месяцев. Всё зависит от тяжести заболевания.

Меню диеты Ласкина

Первый этап

Завтрак. Каша из шиповника с мёдом – 1 ст. ложка. Спустя 30 мин. – гречневая каша. Ещё через 1 час – 1 горсточка изюма и стакан натурального зелёного чая (естественно, без сахара).

Обед, ужин. Меню идентично с завтраком.

Питьё. Необходимо в день выпивать примерно 8 стаканов чистой воды.

1 стакан свежевыжатого сока в день. Можно пить ананасовый, грейпфрутовый, черничный и апельсиновый соки. 1 стакан сока распределяется на 3 приёма, т. е. – по 1/3 стакана сока в перерывах между едой.

Второй этап

В рацион второго этапа диеты вводится значительное количество продуктов:

  • орехи;
  • бобовые;
  • фрукты: абрикос, виноград, слива, вишня и черешня;
  • ягоды: смородина (все виды), черника, малина и ежевика;
  • овощи: капуста, огурцы, кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь;
  • сухофрукты: инжир, чернослив, курага;
  • небольшое количество мяса птицы и отварной рыбы.

Уже на втором этапе больной должен почувствовать значительное улучшение самочувствия. Меню второго этапа диеты доктора Ласкина радует большим разнообразием блюд.

Завтрак. Шиповнико-медовая каша – 1 ст. ложка. Через 30 мин - овсяная каша (готовится из овсянки, не из хлопьев, по тому же рецепту, что и гречневая). Зелёный чай, горсть изюма, 50 г черного хлеба. Каши можно менять, при этом, – гречка – 3 раза в нед. обязательно, а в остальные дни – овсянка, коричневый рис.

Второй завтрак. Стакан черники (или любых ягод и фруктов из списка).

Обед. 1 ст. ложка каши шиповника с мёдом. Спустя 30 мин. едим бобово-морковный суп с зеленью и луком (1-1,5 половника). 200 г отварного цыплёнка. Салат из вышеперечисленных свежих овощей + зелень (250-400 г). Хлеб из второсортной муки – 50 г. Сок – 1 стакан.

Ужин. Тушеные овощи (250-350 г). Горсть изюма, 5-6 штук любых орехов или 2 грецких. Зелёный чай – 1 стакан. Вода всё в том же режиме – около 8 стаканов.

Особых противопоказаний данная диета не имеет.

Соблюсти полный оздоровительно-диетический курс довольно непросто, но исцеление того стоит. Если вы «сорвётесь» и полакомитесь чем-то вкусненьким, то вам придётся начинать курс лечения заново.

Сегодня существует всего два способа лечения рака - медикаментозный и химиотерапевтический. Однако в последнее время всеобщую популярность приобретает еще один вариант борьбы с этой патологией - диетологический. Среди распространенных сегодня особого внимания заслуживает так называемая противораковая гречневая диета доктора Ласкина. Это известный онколог, который в течение многих лет помогал своим пациентам отражать нападки столь коварного недуга. Пользы от применения химиотерапевтических препаратов было немного. Вскоре врач поставил перед собой новую цель - не бороться с заболеванием, а полностью излечить от него своих пациентов. После многолетнего изучения специальной литературы доктор Ласкин разработал уникальную диету.

Секрет эффективности

Создавая свою методику питания, специалист взял за основу работы Джорджа Озавы, который на протяжении нескольких лет лечил больных с онкологией особой злаковой диетой с использованием риса. В те времена бурый рис был в дефиците на территории нашей страны, поэтому Ласкин решил заменить его гречкой. В качестве эксперимента он предложил своим пациентам на некоторое время перейти на специально разработанный рацион. Спустя буквально несколько недель у решившихся на столь отважный шаг больных наступило стойкое улучшение. Секрет эффективности такого питания очень прост: гречневая диета доктора Ласкина поставляет в организм ударную дозу кверцетина (300 г крупы содержит приблизительно 24 г этого вещества). Кверцетин обладает противоопухолевым эффектом. Предполагается, что он останавливает рост патологических клеток и провоцирует их гибель, не позволяя активно размножаться. В данной системе используется еще шиповник, в составе которого также присутствует этот антиоксидант. Благодаря помощи диеты организм больного постепенно освобождается от в нем запускаются непрерывные восстановительные процессы, улучшается работа иммунитета.

Общая информация

Гречневая диета доктора Ласкина делится на два условных этапа. Первый подразумевает существенные ограничения в рационе, благодаря чему наблюдается и другие сопутствующие выздоровлению процессы. Второй этап необходим для закрепления положительного результата.

Диета доктора Ласкина резко ограничивает потребление соли и сахара, красного мяса, копченостей, алкоголя, хлеба, молочных продуктов. Гораздо проще перечислить разрешенные продукты, нежели говорить о запрещенных.

Основу рациона должна составлять гречневая крупа. Меню могут дополнять другие продукты растительного происхождения (фрукты/овощи, ягоды, орехи). Кроме того, предусматривается раздельный вариант питания. Это значит, что белки и углеводы нельзя смешивать в одном приеме пищи.

Этап № 1

Продолжительность этого этапа диеты, как правило, не превышает 3-4 недель, но при желании этот срок можно продлить. Важно учитывать общее состояние пациента, ведь такое ограничение в питании и исключительно постная пища могут негативно сказаться на его самочувствии.

Утро рекомендуется начинать с приема питательной смеси (перемолотые плоды шиповника + столовая ложка витаминной муки + чайная ложка цветочного меда). Такую кашицу следует есть ежедневно перед первым приемом пищи и обедом. На завтрак можно готовить кашу из гречки (примерно 0,5 стакана крупы необходимо залить водой, обязательно довести до кипения, а после томить еще на протяжении 15 минут). Ее рекомендуется заправлять самым обычным оливковым маслом. Примерно через час - второй прием пищи. Он включает в себя горсть изюма и чашку зеленого диета доктора Ласкина предлагает в течение всего дня пить овощные свежеприготовленные соки. Предпочтение следует отдавать красным и зеленым овощам, так как в них содержится большое количество магния, который положительно для организма воздействует на раковые клетки.

Этап № 2

На следующем этапе доктор Ласкин предлагает разнообразить рацион мясом цыпленка и филе постной рыбы. Это значит, что теперь на обед и ужин можно готовить паровые котлеты, и т. д. Для очищения организма желательно принимать отруби. Разрешается есть сухофрукты и орехи. Некоторые придерживаются такого варианта питания на протяжении всей жизни в качестве профилактики онкологии.

Гречневая доктора Ласкина: меню

Ежедневно приблизительно за 30 минут до первого приема пищи рекомендуется есть кашу из шиповника (рецепт представлен в этой статье). Первый завтрак должен всегда состоять из 100 г изюма или любых сухофруктов, зеленого чая. Вместо второго завтрака можно съесть стакан любых свежих ягод (черника, виноград). За 30 минут до обеда - вновь каша из шиповника. По истечении этого времени можно приготовить салат из овощей с добавлением оливкового масла, бобовый суп, рыбу на пару. Ужин должен состоять из 100 г любых сухофруктов, орехов и зеленого чая. При нестерпимом чувстве голода на последний прием пищи можно вновь приготовить овощной салат.

Пять основных принципов диеты


Противопоказания и побочные эффекты

В настоящее время побочных эффектов у людей, которые придерживаются такой схемы питания, не обнаружено. В любом случае перед тем, как прибегнуть к ее помощи, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Вполне возможно, что специалист на каком-то этапе терапии примет решение о корректировке питания. Заметим, что диета доктора Ласкина не может восприниматься как единственно верный способ лечения онкологических проблем. Однако для многих людей она стала подлинным символом надежды на выздоровление и обычную полноценную жизнь.

Гречневая диета и ступенчатое дыхание Зиновий Белкин

Известный врач-онколог В.А. Ласкин разработал простую и удивительно эффективную диету для лечения рака, к тому же совместимую с лучевой, химио- и иммунотерапией.
В основе диеты лежит потребление достаточно большого количества гречневой каши, насыщающей организм уникальным по противораковой активности соединением — кверцетином.

Фактически диета Ласкина — это лечение рака огромными дозами кверцетина (мегадозная кверцетиновая терапия).

Кверцетин восстанавливает в опухолевых клетках нарушенную активность гена р53, который подавляет размножение раковых клеток и способствует их гибели.

Чтобы оценить значение этого факта, надо вспомнить, что ген р53 — это наиболее часто повреждаемый противораковый ген в опухолях человека.

Примерно 50% всех опухолей человека лишены нормального гена р53.

А можно ли повысить активность гена р53 помимо кверцетина каким-либо другим способом? Медики знают, что содержание р53 в клетке резко возрастает в нормальных клетках в ответ на гипоксический стресс, то есть на нехватку кислорода в тканях.

Давно известно, что легкая гипоксия полезна для здоровья. Люди, живущие в среднегорье, своим здоровьем обязаны пониженному содержанию кислорода в воздухе. Именно благодаря разреженному горному воздуху в этих местностях живет столько долгожителей. Впоследствии врачи доказали, что искусственное дозированное кислородное голодание (в форме регулярных гипоксических тренировок) является путем к здоровью и долголетию. Поскольку при этом возрастает активность р53, то очевидно, что гипоксические тренировки полезны для профилактики рака.

Возможно, что гипоксический стресс окажет полезный эффект и на уже мутировавшие по гену р53 раковые клетки, особенно на фоне гречневой диеты.

Существует простая, эффективная и легко переносимая методика гипоксической тренировки, которой можно заниматься и на улице, и в транспорте, и в помещении.

Это методика ступенчатого дыхания, описанная, в частности, в книге доктора Ю.Б. Буланова «Гипоксическая тренировка — путь к здоровью и долголетию» (Тверь, 1993 г.). Суть ступенчатого дыхания заключается в следующем: маленький вдох, задержка дыхания, опять маленький вдох, задержка дыхания, потом опять маленький вдох и опять задержка и т. д., то есть вдох осуществляется по ступенькам.

После того как совершен полный ступенчатый вдох, то есть исчерпана амплитуда вдоха, начинаем делать выдох, но опять же по ступенькам: маленький выдох, задержка дыхания, еще маленький выдох, опять задержка, снова выдох, задержка и т. д., пока не будет исчерпана вся амплитуда выдоха.

После этого начинаем ступенчатый вдох, потом ступенчатый выдох и так до тех пор, пока не возникнет сильная гипоксия, вынуждающая прекратить упражнения.

Ю.Б. Буланов отмечает, что «буквально с первых же дней занятий гипоксической дозированной тренировкой у онкологических больных улучшается самочувствие, они становятся более активными, у них появляются чувство бодрости и оптимистический взгляд на возможности исхода своего заболевания».

При этом лечебный эффект определяется повышением иммунитета, угнетением свободнорадикального окисления, феноменом сосудистого обкрадывания опухолевых тканей и пр. Я полагаю, что целебный эффект может быть связан и с действием гипоксии на р53.
Очевидно, что, независимо от механизмов сочетание гречневой диеты со ступенчатым дыханием будет полезно для онкологических больных.

Помимо этого, возможно, что эффективность гречневой диеты будет выше в случае, если последний прием гречневой каши (т. е. ужин) будет не позже чем за 5—6 часов до сна.

Дело в том, что гречневая диета помимо того, что сверхбогата кверцетином, обладает еще двумя важными для эффективности характеристиками: она низкокалорийная (1400 ккал) и низкобелковая (36 г белка).

Эти обстоятельства заставляют организм изменить свою работу так, чтобы компенсировать нехватку калорий и аминокислот в рационе усилением процессов эндогенного питания, происходящего в основном во время сна на голодный желудок.

Когда человек не ест более 4 часов, то у него примерно с часовым интервалом начинается открытая академиком И.П. Павловым моторно-секреторная деятельность желудочно-кишечного тракта, в процессе которой в пищеварительный тракт выделяется огромное количество пищеварительных секретов.

При этом содержащиеся в пищеварительных соках ферменты в значительной мере переваривают друг друга, а образующиеся при этом аминокислоты и короткие пептиды всасываются в кровь. Это и есть феномен перехода организма на эндогенное питание всякий раз, когда он испытывает чувство голода. Важно, что аминокислоты и пептиды являются не только питательными веществами, но и увеличивают активность иммунной системы.

Чем раньше человек ужинает, тем полноценнее этот процесс происходит во время сна. Кроме того, поздний ужин даже гречневой кашей угнетает иммунитет.

Вот почему последний прием гречневой каши лучше провести задолго до сна.
На самом деле ранний ужин может повысить эффективность гречневой диеты наиболее мощно вот по какой причине. Во время ночной голодной периодической моторно-секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта ферменты не только переваривают друг друга, но и активно транспортируются в кровь. Это очень важно! Вот уже боле 50 лет в онкологии успешно используется методика системной энзимотерапии, разработанная американским доктором Вольфом. Согласно этому методу энзимы (ферменты) вводятся не в привычной манере заместительной терапии с едой (для лучшего ее переваривания), а вне еды. При этом до 20% ферментов попадают в кровь и оказывают свое целительное действие.

Фактически, когда человек «отдает ужин врагу», он во время сна проходит сеанс системной аутоэнзимотерапии, когда его собственные гидролитические ферменты попадают в кровь и оказывают разнообразное терапевтическое действие, в том числе антираковое, поскольку они:

Способствуют устранению из крови и тканей очень опасных для системы противоопухолевого иммунитета мелких иммунных комплексов и тем самым растормаживают иммунитет к опухолям;
. уничтожают слой фибрина на опухолевых клетках, который мешает клеткам-киллерам атаковать опухолевые клетки;
. будучи протеазами, вызывают в печени ответный синтез антипротеаз, которые препятствуют метастазированию опухолевых клеток;
. стимулируя иммунитет, подавляют патогенные микробы, часто осложняющие опухолевый рост.
Таким образом, дозированная гипоксическая тренировка и ранний ужин могут повысить антираковый потенциал диеты доктора Ласкина.

Зиновий БЕЛКИН, кандидат медицинских наук

Диета Ласкина, врача онколога.

Диета для лечения рака любой стадии.

Проверена на онкологических больных врачом онкологом Ласкиным в онкологическом диспансере, где он работал.

Показала высокий процент значительного улучшения состояния больных.

Её еще называют гречневой диетой Ласкина.

При химиотерапии и лучевом лечении рекомендуем включать в меню шиповник, гречневую кашу и чечевицу, следуя рецептам доктора Ласкина (онколога).

1. Каша из шиповника . За 30 минут до завтрака принять кашу из шиповника, которая готовится следующим образом.
Взять 100 г шиповника и размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки,

затем просеять и остатки растереть в ступке и добавить к основной муке.

Затем взять 1 столовую ложку полученной смеси,развести в холодной кипяченой воде до консистенции жидкой каши.

В эту кашу добавить 1 десертную ложку цветочного меда и съесть, медленно пережевывая.

2. Гречневая каша. 1/2 стакана гречневой крупы залить 2 стаканами холодной очищенной воды, варить 20-25 минут. На 13-17-й минуте всыпать 1 столовую ложку пшеничных отрубей (их лучше купить в аптеке). После готовности добавить 2 столовые ложки оливкового масла холодного давления.

3. "Мука жизни" . Гречку, чечевицу и шиповник в равных частях размолоть в кофемолке, просеять, остатки растолочь в ступке и добавить к полученной муке. 1 столовую ложку этой муки развести в холодной кипяченой воде до состояния жидкой каши. Съесть за 20-30 минут до завтрака, медленно пережевывая.
Первый и третий варианты можно чередовать между собой или принимать каждый по неделе, а далее включать в меню один раз в неделю до тех пор, пока здоровье не восстановится.

Лечебная диета при раке желудка

Основными правилами диеты при раке желудка являются отказ от слишком горячей пищи,

ограничение в употреблении пережаренных жиров,

пряностей, копченостей, отказ от жиров животного происхождения,

воздержание от избытка мясной пищи, особенно красного мяса,

ограниченный прием продуктов с высоким содержанием холестерина

Прием пищи должен быть регулярным, с преобладанием молочных и овощных блюд.

В рацион необходимо включить рис, зерновые хлопья, макаронные изделия, бобы.

Предпочтение нужно отдавать свежим или замороженным продуктам,

а не маринованным, соленым или копченым

Итак смотрим диету при раке желудка на всю неделю

Понедельник

1-й завтрак:
свежевыжатый сок из 2 апельсинов и 1 лимона;
хлеб из муки грубого помола.

2-й завтрак:
овсяная каша с обезжиренным молоком;
пахта;
травяной чай

Обед:
суп из цельного гороха;
свежие овощи;
крекеры;
чай

Ужин
салат из свежих овощей с заправкой из сока одного лимона;
хлеб из муки грубого помола;
фрукты;
биойогурт, содержащий молочную кислоту.

Поздний ужин :
стакан теплого обезжиренного молока.

Вторник

1-й завтрак:
морковный сок, смешанный с лимонным соком;
печенье.

2-й завтрак:
каша из нешлифованного риса;
стакан йогурта, смешанного с 2 чайными ложками гречишного меда.

Обед:
вегетарианский борщ с перловой крупой;
хлеб из муки грубого помола;
пшенная каша с тыквой;
печеные яблоки с орехами;
морс из клюквы.

Ужин:
тушеные овощи с соусом из йогурта и творога;
фрукты;
травяной чай.

Поздний ужин:
жидкий йогурт.

Среда

1-й завтрак:
грушевый сок, смешанный с соком красного винограда;
овсяное печенье.

Второй завтрак :
кукурузные хлопья с теплым молоком;
травяной чай.

Обед:
луковый суп;
черный хлеб;
салат из авокадо с заправкой из лимонного сока;
смесь распаренных сухофруктов с арахисом;
морс из клюквы.

Ужин:
отварной картофель;
салат из фруктов с заправкой из йогурта;
свежевыжатый яблочный сок.

Поздний ужин:
травяной чай с овсяным печеньем.

Четверг

1-й завтрак:
морковный сок с обезжиренными сливками.

2-й завтрак:
овощи, приготовленные на пару;
травяной чай.